2017年05月15日 たい焼きの天然ものと養殖もの たい焼き好きな人なら「天然もの」、「養殖もの」という言葉を聞いたことがあると思います。最近はテレビなどでも紹介されるので一般的になってきているようで、うちの店でも「あっ、天然ものなんですね」などと声をかけていただくことが増えています。
2017年05月15日 かき氷を始めたいきさつ 最近はブームになっていることもあり、新しいかき氷屋さんが増えています。新しい店でなくても、異業種の飲食店でかき氷をメニューに加える店もあるので、かき氷を扱う店の数はかなり多くなっています。
2017年05月11日 夏みかんのかき氷 そろそろかき氷の季節。当店でも、昨日の営業終了後に看板を夏看板に換えました。 秋から冬にかけて毎月提供してきた「月替りたいやき」に代えて、これからしばらくは「月替りかき氷」を出すつもりです。 2017年5月11日(木)から6月9日(金)の1ヶ月間は、「夏みかんのかき氷」を用意しました。